Муниципальное бюджетное
образовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
«Средняя общеобразовательная школа №35
»

185001 Республика Карелия
г. Петрозаводск, ул. Локомотивная, 49
+7 (8142) 70-74-71
school35ptz@gmail.com

 

ЕВРОПЕЙСКАЯ НЕДЕЛЯ МЕСТНОЙ ДЕМОКРАТИИ

16 октября 2020 г.

Для учащихся 9 класса был приглашён депутат Петрозаводского городского округа Трувалев Максим Вадимович, который провёл для ребят Урок демократии.

Урок демократии – это отличная возможность для ребят поближе познакомиться с действующей системой органов власти, узнать и почерпнуть для себя много новой и полезной информации.

Учащимся рассказали про полномочия муниципалитетов, выборный процесс и многое другое, большое внимание было уделено реализации молодежной политики на территории Петрозаводска.

Европейская неделя местной демократии (ЕНМД) — это ежегодный проект под эгидой Совета Европы, в рамках которого в странах-членах СЕ одновременно проходят мероприятия, организуемые местными органами власти.

Европейская неделя местной демократии проводится по инициативе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и Европейского комитета по местной и региональной демократии и направлена на сближение граждан с местными властями в целях обеспечения участия населения в общественной жизни и прозрачности принимаемых на местном уровне

Временем проведения таких мероприятий стала неделя года, включающая 15 октября — дату принятия и открытия для подписания Европейской Хартии местного самоуправления (1985). Проект стартовал в 2007 году.

Целью проведения Европейской недели местной демократии является привлечение внимания жителей к роли местной демократии, демонстрирование возможности участия граждан в процессах управления на местном уровне. Кроме того, данная акция призвана активизировать процессы распространения информации относительно основных принципов и достижений функционирования местной демократии в России и Европе, а также содействовать осведомленности граждан относительно важности решения ими вопросов и проблем на местном уровне и привлечению их к принятию управленческих решений.

Наверх