Муниципальное бюджетное
образовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
«Средняя общеобразовательная школа №35
»

185001 Республика Карелия
г. Петрозаводск, ул. Локомотивная, 49
+7 (8142) 70-74-71
school35ptz@gmail.com

 

Организация электронного обучения с применением дистанционных технологий

Во исполнение пункта 1 приказа Министерства образования Республики Карелия от 06.11.2020  № 1034 «Об организации образовательного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий в образовательных организациях на территории Республики Карелия» в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции (далее - COVID-19) в МОУ " Средняя школа №35" Петрозаводского городского округа  в период с 09.11.2020 по 30.11.2020 осуществляется образовательный процесс по реализации образовательных программ в 5-8-х и 10-х классах с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

На основании  статей 17 и 63 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон) форма получения общего образования и форма обучения по конкретной основной общеобразовательной программе определяются родителями (законными представителями) несовершеннолетнего обучающегося.

Формами получения образования являются получение образования в организации, осуществляющей образовательную деятельность, либо вне такой организации (в двух разных вариантах – семейное и самообразование).

Соответственно, формами обучения являются: очная, очно-заочная, заочная, семейное образование и самообразование.

В соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере образования  (статья 28 Закона) организация образовательной деятельности и выбор образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам относится к исключительной компетенции школы.

При реализации образовательных программ используются различные образовательные технологии, в том числе дистанционные образовательные технологии.

Нормативные акты по организации электронного обучения с применением дистанционных технологий

Нормативные акты по функционированию организации

Наверх